ср, 28 фев.
06:51
-6 °С, облачно

Минприроды региона обжаловало решение суда по делу о сносе дороги вокруг Машука

20 апреля 2022, 17:35ОбществоФото: СКИА // Суд отклонил иск минприроды Ставрополья о сносе дороги вокруг Машука

В конце марта 2022 году Минприроды Ставропольского края подало в суд на администрацию Пятигорска за строительство дороги в границах памятника природы краевого значения. Сегодня стало известно, что Арбитражный суд региона отклонил иск ведомства.

Требование минприроды региона о сносе дороги вокруг Машука было основано на выводах, что она не несёт ценности в экологическом, научном, культурном и эстетическом планах, а также может повлечь за собой нарушение сохранности памятника. В связи с этим ведомство подало в суд на администрацию Пятигорска, которой принадлежит объект.   

Сегодня, 20 апреля, арбитражный суд Ставрополья отклонил иск ведомства. Об этом сообщил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов в своём Telegram-канале. Минприроды региона уже обжаловало вынесенное решение в апелляционном порядке.  

Напомним, сейчас вышеупомянутая дорога представляет собой терренкур для пешеходов. Автомобили здесь не проезжают, за исключением рабочего транспорта. При этом согласно результатам опроса, который провёл в своём Telegram-канале мэр курорта, большинство жителей против сноса дороги вокруг Машука.

Авторы:Анастасия Колмыкова