Из Пятигорска стартовала колонна машин от СКФО в рамках всероссийского автопробега

26 апреля 2022, 13:05ОбществоФото: Дарья Шерстюкова / СКИА // Колонна всероссийского автопробега в Пятигорске

Более 200 автомобилей из всех субъектов СКФО присоединились сегодня, 26 апреля, ко Всероссийскому автопробегу, который проходит под девизами «Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!». Колонна стартовала из Пятигорска после торжественного митинга на главной городской площади.

Организатором патриотической акции выступила Федерация независимых профсоюзов России. Автопробег проводится в череде мероприятий, посвящённых празднику 1 мая и человеку труда, а также предстоящему Дню Победы.

Первая колонна выехала 12 апреля из Владивостока. Как прокомментировал заместитель председателя  ФНПР, куратор Северо-Кавказского Федерального  округа Сергей Некрасов, сейчас она пересекает границу Повольжья, проехала Сибирь, Урал, впереди Нижний Новгород, Казань и Уфа.

«Одновременно часть автопробега мы запускаем на Северном Кавказе из Пятигорска. Мы поедем по маршруту Ростов-на-Дону — Воронеж — Москва. Наши соседи, Южный Федеральный округ, стартуют из Ростова-на-Дону. Центральный Федеральный округ поедет из Тулы. И Северо-Западный округ — из Санкт-Петербурга»,
рассказал Сергей Некрасов.

После выезда из Ставропольского края путь от СКФО продолжат пять машин. Автоколонны из всей России встретятся 1 мая в Москве на мероприятиях, подготовленных столичной федерацией профсоюзов.

Прозвучало, что цель автопробега — поддержка действий руководства страны и решений, принятых президентом Владимиром Путиным, необходимость сплочения общества, активной работы по укреплению экономических и социальных позиций России, поддержка человека труда.

В Пятигорске десятки машин выстроились прямо на площади перед администрацией города. Автомобили были украшены российскими флагами и надписями с лозунгами акции. Участников приветствовали глава курорта Дмитрий Ворошилов, представители ФНПР, местного совета ветеранов.

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов
Фото: Дарья Шерстюкова / СКИА //
«Пятигорск сегодня — центр Всероссийской акции. К автопробегу присоединятся города Кавминвод, Ставропольского края. Это очень важно для нашего города. Все мы здесь собрались в своей солидарности, в одном порыве — на благо мира, на защиту нашей Родины. Желаю вам хорошего автопробега, чтобы всё задуманное нами было достигнуто»,
сказал Дмитрий Ворошилов.

К автопробегу присоединилась и колонна ретро-автомобилей. В торжественном митинге приняли участие пять машин, а всего по дорогам Ставрополья проедут 12 авто.

«Обычно все автопробеги мы проводим в преддверии 9 мая. И в этом году — не исключение. Но сейчас акция проводится ещё и в поддержку наших вооружённых сил, которые участвуют в специальной военной операции на территории Украины»,
сказал председатель регионального отделения ДОСААФ России Ставропольского края  Юрий Гришко.
Десятки машин выстроились прямо на площади перед администрацией города
Фото: Дарья Шерстюкова / СКИА //

В ходе торжественных выступлений также прозвучало, что организаторы и участники поддерживают спецоперацию на Украине, считая, что, несмотря на сложность принятого решения, оно было единственно возможным для предотвращения больших жертв и угрозы для России.

Из Москвы автопробег двинется в Севастополь, а далее в Волгоград, где 9 мая на Мамаевом кургане пройдут мероприятия, посвящённые Дню Победы.