На Ставрополье продолжается реализация федерального проекта «Чистая страна»

28 июля , 17:09ОбществоФото: СКИА

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание, посвященное ходу реализации на Ставрополье федерального проекта «Чистая страна».

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Роман Коврыга доложил главе региона, что региональный проект «Чистая страна Ставропольский край» рассчитан на два года и предусматривает рекультивацию несанкционированной свалки твердых бытовых отходов (ТБО) в Пятигорске.

Работы уже начали.

Владимир Владимиров нацелил министра природных ресурсов на осуществление постоянного контроля работ по ликвидации свалок ТБО и соблюдение их графиков, напомнив, что Ставрополье является первой пилотной площадкой для реализации федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

«Проект «Чистая страна» имеет особое значение для Ставрополья. Но особенно важно, что его идеология получает в крае развитие в новых инициативах — таких как строительство одного из первых в стране экотехнопарков по работе с твердыми коммунальными отходами. Для нашего края — это путь развития как территории экологического благополучия. Помня об этом, надо с удвоенной энергией добиваться результата»,

— обратился к министру губернатор.