На Ставрополье снижается уровень безработицы

29 июля , 16:10ОбществоФото: СКИА

Глава региона Владимир Владимиров провел совещание, в ходе которого обсудил ситуацию на рынке труда в крае. Об этом сообщила пресс-службе губернатора края.

Как стало известно, уровень безработицы составил менее 1%. Каждый день сокращается количество людей, не имеющих постоянной работы на Ставрополье. В середине июля снизились показатели безработицы, теперь они 0,75%. Этот коэффициент значительно ниже тех, что были до пандемии. Количество свободных вакансий превышает число безработных.

Губернатор региона Владимир Владимиров держит на личном контроле ситуацию на рынке труда. Введенные санкции незначительно повлияли на трудоустройство. Возникающие сложности прорабатываются отдельно.  

Фото: СКИА

Поскольку необходимо разъяснить работодателям все тонкости и механизмы получения помощи. Это является важным условием поддержания стабильности на рынке труда. На текущий день продолжают осуществлять ряд мероприятий для сохранения устойчивости на рынке труда.

Около 1,2 тысячи человек проходят профессиональное обучение в рамках нацпроекта «Демография», это студенты последних курсов, женщины в декретном отпуске и граждане старше 50 лет.

Фото: СКИА

Также на Ставрополье трудоустраивают молодых людей с компенсацией затрат работодателям. Заявки уже подали 160 организаций. По предварительным данным, благодаря этой мере поддержки планируют трудоустроить до 2,5 тысячи человек до конца 2022 года.

Ранее наш портал сообщал, что регион активно развивается, несмотря на санкции. Своевременно принятые меры главой Ставрополья стабилизируют экономику. Промышленность, сельское хозяйство и производство продукции агропромышленного комплекса края продолжает расти.