Владимир Владимиров: «Своевременное выполнение поручений президента России повышает качество жизни ставропольцев»

17 августа , 12:10ОбществоФото: СКИА

Исполнительская дисциплина в краевом правительстве за первое полугодие 2022 года рассмотрена на очередном заседании регионального кабинета министров, прошедшего под председательством главы региона Владимира Владимирова. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Как прозвучало, в первом полугодии 2022 года на исполнении у членов краевого правительства и руководителей органов региональной исполнительной власти находилось 16 660 поручений, что на треть больше аналогичного показателя прошлого года.

Из общего количества поручений — 255 от президента РФ. Их объём по сравнению с прошлым годом увеличился на 45%. Все они исполнены или исполняются в отведённые для этого сроки и в соответствии с установленным графиком.

В числе уже исполненных поручений — создание института советников директоров школ по воспитательной работе. В 2021–2022 годах проект реализовывался в 375 школах и показал свою высокую эффективность. С 1 сентября 2022 года такие ставки должны появиться в 588 школах края. Направление курирует минобр региона.

В сфере здравоохранения активно реализуется краевая программа модернизации первичного звена здравоохранения, в рамках которой в отчетный период завершён капитальный ремонт 33 медицинских объектов, приобретено 10 единиц тяжелого оборудования.

Анализ поручений показал, что их подавляющее большинство имеет социальную направленность — 60% от общего количества. В их числе: меры по социальной поддержке семей с детьми, медицинское и лекарственное обеспечение, помощь в трудоустройстве, газификация населённых пунктов, восстановление прав обманутых дольщиков и другие.

Фото: СКИА

Как прозвучало, на сегодняшний день выполнили 15 485 поручений, остальные находятся на исполнении. Нарушения сроков исполнения нет.

«Поручения президента России, федеральных органов власти — это решение проблем людей, наших земляков. И поэтому качественное и своевременное исполнение поручений должно не просто быть ещё одной галочкой в отчёте, а положительно сказываться на качестве жизни ставропольцев», 

— добавил Владимир Владимиров.

Фото: СКИА