Губернатор Владимир Владимиров: центр знаний «Машук» — отправная точка для Ставрополья

20 августа , 20:56Общество

В торжественном открытии образовательного центра «Машук» принял участие глава региона Владимир Владимиров. Он оценил подготовку комплекса, пообщался с первыми учениками и принял участие в обсуждении идей по развитию новой точки притяжения.

Основное направление центра — просвещение и командообразование, повышение квалификации педагогов, ученых, представителей образовательных учреждений со всей России.

Губернатор поприветствовал участников мероприятия, а также поблагодарил всех причастных к реализации проекта.

Напомним, что строительство образовательного центра началось в 2019 году на месте бывшего пионерского лагеря у подножия горы Машук. Работы держал на контроле минстрой Ставрополья. На базе объекта созданы спальные корпуса, рассчитанные на 400 мест, образовательные и лекционные залы, спортивная площадка. Центр знаний стал одним из трёх крупных проектов, реализованных по программе «Образования».

«Я хочу чтобы в этом стенах родилось то знание, которое необходимо России»,
сказал глава региона.
Видео: Юлия Безгуб / СКИА

По его словам, «Машук» имеет важное значение для Ставрополья еще и потому, что в центре знаний знакомиться с лучшими российскими и мировыми практиками будут учителя нашего региона.

Губернатор также принял участие в проектной сессии по запуску «Машука». Представители сферы образования со всей России разработали идеи по развитию центра.

«Такие сессии должны с определенной периодичностью повторяться. Мир не стоит на месте, у вас возникают идеи великолепные. Новые смыслы нужно привносить»,
сказал Владимиров.

Глава региона высоко оценил проекты участников сессии по популяризации профессии учителя, проведению занятий школы наоборот — практики, при которой дети будут проводить уроки для взрослых, и созданию традиций «Машука».

«Много ярких инициатив по обучению учителей, лекторов, работе с творческой молодежью. Рассчитываю, что большинство из них будет возможно реализовать уже в ближайшем будущем. Со своей стороны обязательно будем этому содействовать»,
подытожил губернатор.