Владимир Владимиров подписал соглашение с руководством Альфа-Банка

16 сентября , 16:40ОбществоФото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Партнёрское соглашение между финансовой организацией и краевым правительством подписали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и председатель совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев, сообщили в пресс-службе главы региона.

Соглашение о партнёрстве направлено на развитие инвестиционных проектов и краевых программ в сфере инфраструктурного развития, жилищного строительства, сельского хозяйства, туризма, поддержки малого и среднего бизнеса.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Как рассказал Владимир Владимиров, в крае растёт инвестиционная активность. На данный момент готовятся к реализации новые проекты в сфере сельского хозяйства, промышленности, курортного сектора. 

«Приглашаю банк рассмотреть возможности участия в этих и других планах»,
дополнил глава Ставропольского края.

Владимир Владимиров отметил, что перспективными проектами для работы с банком являются: строительство крупных плодохранилищ на территории края, а также строительство гидротехнических сооружений, которые планируют создать к 2024 году на площади  до 20 тысяч гектаров.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края
«Внимательно изучим каждый из предложенных проектов — они представляют для нас интерес. Потенциальные точки роста регионального бизнеса мы видим в увеличении объёмов кредитования малого и среднего бизнеса»,
прокомментировал Олег Сысуев.