В Пятигорске проходит голосование в рамках референдума о вхождении в состав России четырёх территорий

23 сентября , 12:35ОбществоФото: СКИА

С 23 по 27 сентября на Ставрополье, как и по всей России, вынужденные переселенцы из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей смогут проголосовать о вхождении этих территорий в состав Российской Федерации. Наш корреспондент побывал в избирательном пункте Пятигорска.

Референдум о вхождении ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей Украины в состав России будет проводиться в течение пяти дней. Принять участие смогут вынужденные переселенцы с четырёх территорий, находящиеся сейчас в том числе и в Ставропольском крае. Голосование проводится с 23 по 27 сентября включительно. Для каждой территории предусмотрен свой участок для голосования. Пункт голосования в Пятигорске расположен по адресу: Черкесское шоссе, 15.

Фото: СКИА

Люди приходят на избирательные участки, получают бюллетени и голосуют. Работает избирательная комиссия. Даже её члены не могут сдержать эмоции. Признаются, что сегодня настал долгожданный день.

«Это праздник! Мы сегодня даже не спали, ждали этого дня, ждали этой минуты все. Хочу всем-всем-всем сказать большое спасибо, что участие принимают, приходят, голосуют», 

— рассказала председатель комиссии в Пятигорске Ирина Полозкова.

Председатель комиссии в Пятигорске Ирина Полозкова
Видео: СКИА

Участники референдума делятся своими впечатлениями с журналистами. Говорят, что с 2014 года ждали этого момента. Галина Сухина из Луганской области приехала с отцом 2 недели назад, чтобы сделать ему операцию. Обстоятельства не помешали принять участие в голосовании.

«Мы были на первом референдуме в 2014 году, когда он проводился: голосовали, очень ждали. Ждали 8 лет, нам казалось, это очень долго. Но когда это время пришло, мы здесь, мы с Россией, мы вместе, мы в одной семье, я очень счастлива», 

— отметила участница референдума Галина Сухина из Луганской области.

Участница референдума Галина Сухина из Луганской области
Видео: СКИА

Напомним, что с инициативой проведения референдума выступили общественные палаты ЛНР и ДНР. Затем о намерениях провести референдум объявили власти Херсонской и Запорожской областей.

Референдум проходит на территориях России, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей. К народному волеизъявлению также могут присоединиться вынужденные переселенцы, оказавшиеся на территории России.