Ставропольское производство справилось с импортозамещением при производстве консервов

11 октября , 15:38ОбществоФото: Ставропольское производство справилось с импортозамещением при производстве консервов

Сельскохозяйственное предприятие Ставропольского края выпустило первую партию мясных консервов полностью из российского сырья, сообщил глава регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в крае развивается программа по импортозамещению. Так новое ставропольское производство перешло полностью на отечественное сырьё, включая упаковку.

Как отметил Денис Полюбин, в день краевое производство перерабатывает около тонны сырья и получает более 3600 упаковок готового продукта.

Консервирование происходит в автоклавах с автоматическим режимом управления,  поэтому не требуются  консерванты и добавки, кроме специй. Также отмечается, что на продукцию получены «Декларации о соответствии ЕАЭС».

Благодаря мягкой упаковке консервы имеют срок хранения более двух лет, могут быть использованы в походах.

«Консервы уже привлекли внимание маркетплейсов и магазинов для любителей рыбалки и охоты», 

— добавил Денис Полюбин.

На сегодняшний день продукт представлен на оптовых базах Ставрополя, Москвы, Астрахани.

Напомним, что Ставропольский край снабжён собственными зерновыми культурами более 367 тысяч тонн для закладки урожая на следующий сезон.