Кондуктор выгнала школьницу из трамвая в Пятигорске из-за неработающей банковской карты

14 октября 2022, 16:57ОбществоФото: СКИА

В Пятигорске из трамвая кондуктор высадила 15-летнюю школьницу, у которой не прошла оплата банковской картой. Об этом сообщила в социальных сетях мама подростка.

В редакцию Портала Пятигорска обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что её дочь высадили из трамвая, так как не сработала банковская карта в транспорте. Инцидент произошёл в 17:00 на остановке улицы 40 лет Октября («Платная поликлиника») по маршруту № 2, который следовал на Белую Ромашку.

У школьницы не прошла оплата банковской картой. Наличных средств у ребёнка с собой не оказалось. Кондуктор потребовала, чтобы она вышла из трамвая. 

Фото: СКИА

Мать девочки оставила комментарий в Telegram — канале главы Пятигорска Дмитрия Ворошила. Не получив ответа от мэра жительница обратилась к начальнику трамвайного депо, которая пообещала провести служебное расследование.

«Позже мне позвонила руководитель депо и сказала, что провела инструктаж среди сотрудников. Строго приказала так не поступать с детьми, так как это противозаконно»,
уточнила женщина.

Напомним, что Государственная Дума приняла закон, который предусматривает административную ответственность за высадку детей из общественного транспорта в возрасте младше 16 лет, если они совершают поездку без сопровождения взрослых.

Позже с женщиной связались из министерства дорожного хозяйства и транспорта. В ведомстве заявили, что по результатам проверки удалось выяснить, что девочка самостоятельно покинула трамвай, оплата её картой не прошла и попала в стоп-лист.

Фото: СКИА

Как добавила мама школьницы, её дочь смогла оплатить проезд банковской картой в другом трамвае спустя 40 минут.

После беседы руководителя трамвайного депо с кондукторами ситуация с высадкой детей из транспорта не изменилась. На днях появилась информация, что из трамвая в Пятигорске высадили ученика 4 класса, которому не хватило на проезд четырех рублей. Мальчик направлялся домой из учебного заведения. Остаток пути ребёнку пришлось идти пешком.