сб, 13 апр.
13:04
+17 °С, ясно

Губернатор Владимиров: западные санкции не нанесли вреда экономике Ставрополья

7 ноября 2022, 18:23ОбществоФото: ИА «Победа26» / Губернатор Владимиров: западные санкции не нанесли вреда экономике Ставрополья

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что меры, принятые региональными властями, обеспечили устойчивость экономики в условиях санкций. Об этом сообщили в правительстве края.

На заседании координационного совета по обеспечению экономической стабильности на Ставрополье, которое прошло под председательством губернатора Владимира Владимирова, подняли вопрос устойчивости экономики региона в условиях санкций. Так, глава края отметил, что меры, которые приняли власти Ставрополья, позволили снизить влияние западных санкций в регионе.

«Число субъектов малого и среднего предпринимательства в крае растёт, выполняются показатели поступлений в бюджеты. Тем не менее, необходимо держать руку на пульсе, мы продолжаем контролировать ключевые индикаторы социально-экономического развития края. Эта работа и дальше будет осуществляться под эгидой нашего координационного совета»,

— заявил Владимир Владимиров.

На данный момент количество безработных в крае не превышает девяти тысяч человек. Тогда как количество свободных вакансий в крае практически достигло показателя в 30 тысяч.

Ранее Владимир Владимиров отметил, что госконтракт должен стать дополнительной поддержкой бизнеса.

Авторы:Людмила Чифликлий