пн, 22 апр.
18:55
+18 °С, ясно

Круглосуточный военно-патриотический центр «Авангард» появится на Ставрополье

21 декабря 2022, 19:18ОбществоФото: ИА «Победа26» / Военно-патриотический центр «Авангард» появится на Ставрополье

Владимир Владимиров поручил министру образования края ускорить создание в Ессентуках круглосуточного круглогодичного регионального центра «Авангард». Он станет координирующим, сообщили в правительстве региона.

На заседании правительства региона обсудили развитие системы патриотического воспитания детей и молодёжи в крае. Министр образования Евгений Козюра рассказал, что в этой работе задействовано более 36 тыс. учащихся, они входят в состав 1285 военно-патриотических объединений школьников.

В Ставропольском крае созданы шесть Постов №1, еще 122 – несут вахту в дни праздничных мероприятий. Также развивается движение «Юнармия». 

В крае реализуют президентскую инициативу по созданию в субъектах страны военно-патриотических центров «Авангард», на базе которых молодых людей допризывного возраста учат основам военной службы. С октября они работают в школах Ессентуков, Пятигорска, Невинномысска и Кисловодска. В феврале откроют такой центр на базе новой школы Ставрополя по улице Щипакина.

Кроме того, Владимир Владимиров призвал руководство министерства образования ускорить создание в Ессентуках круглосуточного круглогодичного регионального центра «Авангард», который станет координирующим. Он должен открыться в 2024 году. Главе края подготовят дорожную карту этой работы.

«Нужны графики, необходимо уже закладывать этапы создания проекта - сроки проектирования, экспертизы, финансирование и другие вопросы, связанные с центром»,
рассказал Владимир Владимиров.

Губернатор дал подобное поручение и в отношении Северо-Кавказского казачьего кадетского корпуса в Ессентуках на 500 человек. Его начнут возводить в 2024 году. Он будет создан в дополнение к 5 профильным образовательным организациям, что работают в крае.

Подготовку юношей по военно-учетным специальностям осуществляют также профессиональные образовательные организации – в эту работу вовлечены 14,9 тысячи молодых людей.

В патриотическом воспитании задействованы и советники директора по воспитанию. 

Итог комплексной работы — Ставрополье шесть раз признавали лучшим регионом по призыву и подготовке граждан к военной службе.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье проработают создание ещё одной «Точки роста».