вт, 25 июнь
06:20
+18 °С, ясно

Детские и спортивные площадки продолжат строить по программе поддержки местных инициатив на Ставрополье в 2023 году

11 января 2023, 13:48ОбществоФото: Анастасия Михайловская/ ИА «Победа26» / Детские и спортивные площадки продолжат строить по программе поддержки местных инициатив на Ставрополье в 2023 году

В Кочубеевском округе продолжат строить детские и спортивные площадки. Об этом рассказали в правительстве региона.

В 2023 году в Кочубеевском округе реализуют сразу семь проектов в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив. Работы курирует минфин региона. Денежные средства на эти цели выделяются в том числе из краевого бюджета.

Так, в хуторе Васильевском отремонтируют памятник воинам-землякам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войны, в хуторе Дегтяревском и в ауле Карамурзинском обустроят детскую и спортивную площадки, в селе Заветном приведут в порядок площадку у Дома культуры.

Отметим, что в прошлом году в рамках программы в округе удалось реализовать 12 проектов.

Благодаря губернаторской программе населённые пункты Кочубеевского округа с каждым годом становятся более благоустроенными, местным жителям удается решать насущные для себя вопросы. Даже в малонаселенных хуторах появились современные детские и спортивные площадки, благоустроены парковые зоны, отремонтированы ДК.

Всего в Ставропольском крае в 2023 году в рамках программы реализуют более 190 проектов. Общее финансирование составит около 610 млн рублей, из них 362 млн — средства регионального бюджета.

Ранее сообщалось, что за 2022 год в Ставропольском крае заключили соцконтракты около 4,6 тыс. семей. Таким образом, в регионе выполнили полностью годовой план. Губернатор Владимир Владимиров отметил важность данной программы для местных жителей и добавил, что в 2023 году она останется важным инструментом социальной политики.