пн, 20 май
15:29
+20 °С, облачно

Специалисты СКФУ назвали векторы развития транспортной инфраструктуры агломераций Ставрополья

17 февраля 2023, 10:15ОбществоФото: Илья Хачатурян / Пресс-служба СКФУ / Эксперты СКФУ рассказали о направлениях развития транспортной инфраструктуры Ставрополья

Эксперты Северо-Кавказского федерального университета исследовали транспортную инфраструктуру в Ставропольском крае и предложили свои идеи, каким образом она будет развиваться. Об этом сообщает ИА «Победа26» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Целая группа исследователей СКФУ подготовила большой анализ по заказу министерства экономического развития Ставропольского края. Как отметил ректор вуза Дмитрий Беспалов, развитие транспорта края — это часть мировой стратегии по созданию возможностей для импорта и экспорта по направлению «Север–Юг».

В группу исследователей входили опытные специалисты из нескольких регионов. Они рассматривали Ставропольскую, Минераловодскую и Будённовскую агломерации.

Согласно из данным, главные направления Минераловодской агломерации — курортные и рекреационные услуги, а также переработка сельхозпродукции. 

По мнению экспертов, на КМВ необходимо организовать строительство магистралей для объезда крупных городов и усовершенствовать логистику между Пятигорском, Кисловодском, Ессентуками и Железноводском.

Ранее сообщалось, что СКФУ планирует наладить связи с Ливией. Университет заинтересован в сотрудничестве и намерен провести ряд совместных мероприятий.