ср, 28 фев.
05:48
-6 °С, ясно

В 2023 году на территории Ставропольского края планируют реализовать 21 инвестпроект в сфере туризма

1 марта 2023, 17:37ОбществоФото: Анастасия Михайловская / ИА «Победа26» / В 2023 году на Ставрополье хотят осуществить 21 инвестпроект в туристической области

На территории Ставрополья реализуют 48 инвестиционных проектов на общую сумму более 56 млрд рублей, из них на 2023 год планируют реализовать 21 инвестиционный проект санаторно-курортного и гостиничного назначения. Об этом корреспонденту Портала Пятигорска сообщили в краевом минтуризма.

В Ставропольском крае продолжается постоянная работа по комплексному развитию курортов. Такую задачу ставит губернатор Владимир Владимиров. Он подчёркивает, что основной задачей на данный момент является не сбавлять темпы развития КМВ. На эти цели направляют средства в том числе и из краевого бюджета. Во многом способствует совершенствованию курортного потенциала участие края в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Деятельность в данном направлении курирует министерство туризма и оздоровительных курортов Ставрополья.

Ставропольский край находится в лидерах на рынке санаторно-курортных и оздоровительных услуг России и является одним из крупнейших курортных регионов. Сегодня инвесторы заинтересованы в регионе Кавказских Минеральных Вод.

Итоговыми положительными эффектами от реализации инвестиционных проектов будет создание новых рабочих мест, койко-мест, а также увеличение фонда коллективных и специализированных средств размещения.

Туризм на Ставрополье привлекает инвесторов
Фото: Анастасия Михайловская ИА «Победа26»
«В целях развития санаторно-курортного и гостиничного комплекса инвесторам предлагаются различные меры поддержки, включая кредиты по сниженной ставке на строительство и реконструкцию объектов размещения, нулевой НДС. Данные меры государственной поддержки открывают новые горизонты туристической деятельности на Ставрополье и демонстрируют край, как перспективную территорию для реализации инвестиционных проектов санаторно-курортного и туристического назначения», 

— отметили в министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края.

На Ставрополье продолжается также действовать курортный сбор, на средства которого благоустраивают территории
Фото: Анастасия Михайловская / ИА «Победа26» /

Ранее сообщалось, что за прошлый год в Пятигорске собрали более 50 млн курортного сбора. Благодаря этим средствам проводят благоустройство общественных территорий. Также глава края Владимир Владимиров дал поручение подготовить программу на 2023–2024 год.