сб, 22 июнь
12:09
+21 °С, облачно

Закон Ставрополья о поддержке участников СВО распространяется на контрактников — Владимир Владимиров

15 марта 2023, 14:54ОбществоФото: ИА «Победа26» / Губернатор Ставропольского края: На контрактников также распространяется действие закона о поддержке участников СВО

На Ставрополье начал работать региональный закон о поддержке участников специальной военной операции. Комплекс мер, содержащийся в нём, также направлен на контрактников. Об этом рассказали в краевом правительстве.

В среду, 15 марта, под председательством главы Ставрополья состоялось совещание, на котором рассмотрели тему поддержки участников специальной военной операции. 

Владимир Владимиров отметил, что действующие в крае меры поддержки, закреплённые в новом региональном законе, распространяются не только на самих участников СВО, но и их семьи. Также всем необходимым должны быть обеспечены и контрактники, участвующие в спецоперации.

В частности, это выплаты военнослужащим, получившим ранения, погибшим или заслужившим награды. Кроме того, для семей бойцов предусмотрены выплата при рождении ребёнка, бесплатное школьное питание для детей с пятого по одиннадцатый классы и компенсация в стопроцентном размере оплаты за детсад, а также льготы при уплате транспортного и земельного налогов.

Ранее сообщалось, что в Пятигорске глава города встретился с семьями участников СВО.