пн, 17 июнь
06:49
+19 °С, облачно

Концепцию «Чистое небо» могут внедрить на Ставрополье

28 марта 2023, 12:45ОбществоФото: ИА «Победа26» / Губернатор Ставрополья рассказал о внедрении в крае концепции «Чистое небо»

В Ставропольском крае планируют постепенно переходить к концепции благоустройства городов, в рамках которой улицы освобождают от многочисленных проводов. Эта задача решается по проекту «Чистое небо». Об этом рассказал губернатор края Владимир Владимиров в понедельник, 27 марта.

Как сообщает информационное агентство «Победа26», жители Ставрополя обратились на прямую линию главы региона, прошедшую 27 марта. Они отметили, что свисающие провода портят облик улиц краевой столицы.

«Что делается для того, чтобы на столбах Ставрополя было меньше проводов? С каждым годом проводов всё больше и больше. Мы развиваем в крае туризм или нет? Ни один исторический объект без проводов не сфотографировать»,
отметили жители краевой столицы в ходе прямой линии губернатора.

Губернатор заверил ставропольцев, что проблему решат. В Ставропольском крае будут переходить к концепции «Чистое небо». Владимир Владимиров уже обсудил эту тему с главами крупных городов региона.

«Несмотря на то, что процесс реализации затруднителен, а строительные работы могут вырасти в цене, регион будет стремиться переходить к этому направлению. Мы уже считаем, сколько она будет стоить при проведении работ на дорожном хозяйстве, будем закапывать все провода и открывать небо в наших городах»,
прокомментировал губернатор Владимир Владимиров.
Губернатор края поделился планами по работе в рамках проекта «Чистое небо»
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в Ставрополе уделят большое внимание восстановлению исторических зданий. Губернатор Владимир Владимиров во время прямой линии рассказал, что в этом вопросе уже накоплен хороший опыт.

Авторы:Анастасия Михайловская