вт, 25 июнь
01:44
+21 °С, ясно

Более 200 дворов и домов подтопило на Ставрополье

5 июня 2023, 14:22ОбществоФото: Людмила Чифликлий / ИА «Победа26» / Более 200 домов оказались подтоплены на Ставрополье

На территории Ставрополья оказались подтоплены более 200 придомовых территорий и жилищ. Губернатор Владимир Владимиров на своих страницах в соцсетях поручил муниципальным властям составить списки пострадавших от стихии, чтобы оказывать им необходимую помощь.

Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу помочь всем, кто пострадал от непогоды. Специалисты восстанавливают все повреждённые коммуникации на территории региона. Процесс реализации курируют МЧС, минприроды и другие профильные министерства и ведомства края.

«Мы должны обеспечить безопасность наших земляков, восстановить все системы коммуникаций, работа которых была нарушена. Надо дойти до каждого, кому нужна помощь. Все возможности, которые есть в крае, должны быть использованы», 

— подчеркнул губернатор Владимиров.

Более 200 домов оказались подтоплены на Ставрополье
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Восстановительные работы начались сразу, как позволила погода, и продолжаются по сей день. Откачку воды из подтопленных участков и зданий специалисты ведут до сих пор.

Ранее сообщалось, что захоронения на Хорошевском и Нальчикском кладбищах не пострадали от разыгравшейся на Кавминводах стихии, а ситуация на дамбе каскада Хорошевских прудов стабилизировалась.

Авторы:Маргарита Сабитова