пн, 17 июнь
01:00
+20 °С, ясно

Часть затрат аграриев по закупке ГСМ возместят по поручению губернатора Ставрополья

13 сентября 2023, 16:05ОбществоФото: ИА «Победа26» / Как показывает мониторинг, в течение последней недели динамика цен на нефтепродукты в крае стабилизировалась

На Ставрополье работают согласно поручению главы региона над проектом правового акта о возмещении аграриям затрат на закупку ГСМ. Об этом рассказали в правительстве края.

Владимир Владимиров возглавил заседание координационного совета по обеспечению экономической устойчивости в крае в условиях санкций. Вопрос о горюче-смазочных материалах стал одним из основных. По данным мониторинга, ситуация стала стабильной. Для того, чтобы в крае были ГСМ, власти приняли некоторые меры, например, отработали вопросы транспортировки топлива в регион в приоритете.

На пути в Ставропольский край более 30 тыс. тонн топлива, более 50 тыс. тонн — в резерве. Как отметил глава минпрома Ставрополья Иван Ковалёв, меры оказали влияние на стабилизацию рынка дизтоплива в регионе. Нехватки бензина в Ставропольском крае тоже больше нет.

Кроме того, министр сельского хозяйства заявил, что по поручению губернатора минсельхоз готовит краевой нормативный правовой акт о возмещении части затрат аграриев на расходы по закупке горюче-смазочных материалов.

Глава края подчеркнул, что следить за обеспеченностью региона топливом продолжат каждый день.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Владимира Владимирова социальные объекты продолжат благоустраивать.

Также в крае почти 600 тыс. тонн сахарной свёклы удалось собрать. Это 34% от всех запланированных объёмов.

Авторы:Анастасия Михайловская