вс, 21 апр.
23:35
+13 °С, облачно

Специалисты обсудили экспорт ставропольской продукции в дружественные страны

18 сентября 2023, 16:20ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ставрополье оказалось в числе лидеров по экспорту сельхозпродукции

Семинар «Подходы к анализу и направления развития экспорта продукции АПК субъектов Российской Федерации» состоялся в Ставропольском государственном аграрном университете, сообщает министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье реализуют поддержку экспорта. Предприниматели получают консультации и информационное сопровождение. На семинаре обсуждали вопросы экспорта продукции сельскохозяйственных предприятий и пищепрома. Специалисты рассмотрели примеры положительного взаимодействия с зарубежными партнёрами, изучили подходы по определению перспективных продуктов, выявили сильные и слабые стороны экспортных направлений.

Итогом мероприятия станет формирование эффективных управленческих рекомендаций в области экспорта продукции АПК. Как уточняет Денис Полюбин, 346,5 тыс. тонн продукции — несырьевой неэнергетический экспорт. На данный вид экспорта взял ориентир глава региона Владимир Владимиров. За восемь месяцев 2023 года было экспортировано более 835 тысяч тонн различной продукции, что на 38% выше, чем в прошлом году.

Министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Семинар должен стать платформой для формирования прочного фундамента работы с иностранными партнёрами и развитию ставропольского экспорта.

«Сегодня важно развивать перспективные экспортные направления, настраивать новые логистические цепочки», 

— прокомментировал Денис Полюбин.

Ранее «Портал Пятигорска» сообщал, что Кавминводы попали в федеральный онлайн-проект «Достижения.РФ».

Авторы:Андрей Никандров