чт, 18 июль
16:21
+32 °С, облачно

Меры поддержки региональных IT-компаний начнут действовать на Ставрополье с 2024 года

17 ноября 2023, 15:20ОбществоФото: ИА «Победа26» / Меры поддержки упростят создание и вывод на рынок перспективных отечественных IT-решений

С 1 января 2024 года в Ставропольском крае начнут действовать региональные меры поддержки IT-компаний в условиях внешнего санкционного давления, сообщает краевой минпром.

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова разработан комплекс мер для поддержки организаций в сфере информационных технологий. Основная цель — не допустить снижения темпов развития отрасли. Выполнять задачу будут профильные министерства и ведомства с применением финансирования из бюджета региона.

Для аккредитованных региональных ИТ-компаний будет предусмотрен ряд льгот. Компании будут освобождены от налога на имущество, до 5% снизят ставку для налогообложения по упрощённой системе, в качестве объекта налогообложения которой выбраны доходы, уменьшенные на величину расходов. До 1% понизят ставку для налогообложения по упрощённой системе, если в качестве объекта налогообложения выбраны доходы.

Как рассказал министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Иван Ковалёв, меры поддержки упростят создание и вывод на рынок перспективных отечественных IT-решений.

Ранее сообщалось, что несколько пятигорских предпринимателей стали лауреатами конкурса лучшего пищевого продукта. Поздравил победителей и вручил знак «Ставропольское качество» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Авторы:Андрей Никандров