вт, 23 апр.
02:03
+11 °С, ясно

Региональный информационный центр ТАСС появится в Пятигорске

2 февраля , 16:11ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Сразу два Региональных информационных центра ТАСС будут функционировать в Ставропольском крае. Новую площадку откроют не только в краевой столице, но и в Пятигорске, заявил гендиректор ТАСС Андрей Кондрашов.

РИЦ в Ставрополе открыли 2 февраля на базе Ставропольского государственного аграрного университета. В торжественном мероприятии поучаствовали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, гендиректор ТАСС Андрей Кондрашов, ректор СтГАУ Владимир Ситников и руководители ставропольских СМИ. Центр открыли в рамках соглашения, заключённого на ПМЭФ в 2023 году. Оператором РИЦ станет «Победа26», а сама площадка будет являться местом пресс-конференций и брифингов.

В ходе торжественного мероприятия Кондрашов отметил, что второй пресс-центр появится в Пятигорске. Он подчеркнул, что открытие нового объекта полностью соответствует политике ТАСС и политике региона. Гендиректор информагентства заявил, что на Ставрополье есть масса инфоповодов, о которых нужно сообщать и выводить на федеральный уровень. В качестве примера он привёл великолепную подготовку региона к выставке-форуму «Россия», на котором ярко представляются достижения Ставропольского края в различных областях.

Ранее Владимир Владимиров сообщал, что новый пресс-центр в Ставрополе станет площадкой для пресс-конференций губернатора и правительства края. Он заявил, что благодаря новому объекту у властей региона появится возможность доносить до жителей Ставрополья более подробную информацию.

Авторы:Никита Боксёров