На православной сыроварне производят более 30 сортов сыра, в том числе сыр с благородной белой плесенью. Под руководством священника в Пятигорске уже пять лет делают полутвёрдые, твёрдые, выдержанные сыры. В том числе, нежный сыр Мюнстер, который обладает выраженным ароматом хлеба и ярким сливочным вкусом. Вячеслав Фомин уверен, что его продукт ничем не хуже оригинала, ведь батюшка обучался сырному делу не только в России, но и за рубежом: во Франции, в Италии и Испании.
«Опыт и технологии, который мы переняли за границей, позволяют изготовлять в России сыры, мало чем отличающиеся от европейских»,
— говорит батюшка-сыровар.
Ранее портал Пятигорска сообщал о том, что пятигорский изобретатель собирается открыть за границей инновационный центр.