вт, 25 июнь
11:11
+25 °С, ясно

Глава Ставрополья предложил сделать 1 марта краевым Днём онкопросвещения

24 апреля , 14:00ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

На Ставрополье 1 марта могут сделать Днём онкопросвещения. Такое предложение выдвинул губернатор Владимир Владимиров. Об этом сообщает информационное агентство «Победа26».

На Ставрополье 24 апреля провели парламентские слушания по теме «Формирование онконастороженности и противостояние онкологической угрозе в РФ» по просветительскому проекту «Онкопатруль». Губернатор Владимир Владимиров заявил, что в регионе будут продолжать и развивать миссию этого проекта. А также 1 марта в Ставропольском крае могут сделать Днём онкопросвещения.

Губернатор края отметил, что в эту дату ставропольцам будут объяснять, как важно проходить диспансеризацию раз в шесть месяцев, а также заботиться о себе.

Как пишет информационное агентство «Победа26», генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии минздрава России Андрей Каприн выступил за такую инициативу.  И пообещал доложить о ней главе минздрава страны.

По словам главы края, наш регион может стать примером для других субъектов РФ.

Ранее сообщалось, что пятилетняя выживаемость онкобольных выросла в Ставропольском крае на 15%. Таких показателей смогли достичь благодаря ранней диагностике рака. В крае также действует региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». На его реализацию выделили из краевого бюджета более 36 млрд рублей.

Авторы:Анастасия Михайловская