вт, 25 июнь
11:53
+25 °С, ясно

Глава Ставрополья: Краевая продукция должна занимать как минимум 50% в магазинах

27 апреля , 16:58ОбществоФото: ИА «Победа26» Владимир Владимиров

В Ставропольском крае активными темпами выращивают овощи — число тепличных комплексов стало больше практически на 100 га. Как рассказывает губернатор Владимир Владимиров, процент краевой продукции на полках крупных магазинов должен быть не менее 50%.

Овощей закрытого грунта в Ставропольском крае с января этого года вырастили почти 40 тыс. тонн. В целом теплиц в крае стало больше на 100 га. Кроме того, господдержку увеличили для тепличных хозяйств — в 2024 году она выросла на 80%. Занимается направлением минсельхоз Ставрополья.

Обеспечивая Россию и ставропольцев овощами, край укрепляет продовольственную безопасность страны, отметил губернатор СК. В основном в регионе выращивают томаты, а также огурцы и салат.

На Ставрополье налаживают взаимодействие с торговыми сетями. На полках больших супермаркетов, по мнению главы края, должно быть не менее 50% местной продукции. В поддержку ставропольских производителей организовывают в крае и ярмарки.

Ставрополье укрепляет продбезопасность страны
Фото: ИА «Победа26»

Ранее губернатор Владимир Владимиров заявил о важности увеличения кадров в АПК.

Также в крае планируют провести праздник томата. Президент России поддержал идею о таком фестивале, когда посещал Ставрополье с рабочим визитом. 

Авторы:Анастасия Михайловская