вт, 25 июнь
11:33
+25 °С, ясно

Около 1,5 тыс. детей из Белгородской области могут принять на Ставрополье

13 мая , 12:16ОбществоФото: ИА «Победа26»

Губернатор Ставрополья поручил минобру края проработать вопрос о приёме в регионе ещё 1,5 тыс. детей из Белгородской области. Об этом рассказали в управлении пресс-службы и информполитики главы и правительства СК.

На Ставрополье могут разместить ещё 1,5 тыс. детей из Белгородской области. Эту задачу губернатор поставил краевому минобру.

Совещание начали с минуты молчания по погибшим в результате обрушения подъезда жилого дома в Белгороде. Министру здравоохранения края Юрию Литвинову глава Ставрополья дал поручение предложить минздраву области содействие в оказании медпомощи пострадавшим.

Кроме того, на данный момент в крае живут и учатся около 1 тыс. детей из Белгородчины. Губернатор отметил, что Ставрополье не должно оставаться в стороне и поручил минобру СК и главам муниципалитетов проработать возможность принять ещё 1,5 тыс. ребят.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Ранее «Портала Ессентуков» рассказывал о том, как в городе готовились к приёму детей из Белгородской области. В Ессентуках ребята живут в одном из санаториев.

Авторы:Анастасия Михайловская