Владимир Владимиров: Ставрополье активно сотрудничает с соседними регионами

12 сентября 2019, 19:57Политика
Фото:

По словам губернатора, Северный и Южный Кавказ «живёт взаимным бизнесом». Об этом он сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС.

Ставрополье привлекает и успешно реализует крупные инвестпроекты. Благодаря достигнутым договорённостям новые предприятия строят и на территории КЧР, Калмыкии, Дагестана. В качестве примера губернатор рассказал о проекте «Дамате».
 
«Я благодарен моим коллегам, которые вместе со мной реализуют проект «Дамате». Сами мы не сможем в год выращивать миллион голов овец, площадей таких нет. Поэтому помощь оказывают Карачаево-Черкессия, Калмыкия, Дагестан», — отметил Владимиров.
 
Также Ставрополье экспортирует зерно в Азербайджан. Там расположена одна из основных перевалочных баз. Наряду с этим, совместно с Арменией край намерен создать крупный кластер по производству меховых изделий, сообщает ИА «Победа26».
 
Также речь зашла о недавно прошедшем на Ставрополье форуме «Машук», куда приехала молодёжь со всего Северного Кавказа и представители 30 субъектов страны и ближнего зарубежья.
 
«Когда мы собрались всей многонациональной, межконфессиональной, пёстрой группой, то острых вопросов вообще никаких не возникло. Все живём, как в одном большом доме», — сказал Владимир Владимиров.
 
Фото: Эдуард Корниенко/Победа26
Авторы:Светлана Наздрачёва