Эксперты озвучили главные тенденции ставропольской избирательной кампании

23 сентября 2021, 18:23Политика
Фото:

В столице Ставропольского края 23 сентября состоялся политологический «Экспертный делиберативный хакатон». На нём поговорили о консервативных взглядах избирателей и других трендах электорального процесса в регионе. В обсуждении приняли участие ведущие федеральные специалисты.

Речь идёт об основателе ЦСП «Платформа», колумнисте Forbеs и «Ведомостей» Алексее Фирсове, доценте кафедры массовых коммуникаций РУДН Сергее Водопетове, гендиректоре коммуникационного агентства Actor Дмитрие Еловском и других, сообщает «Победа26». 
 
По словам организатора и научного руководителя аналитического центра «Акценты» Антона Чаблина, название хакатона выбрано не просто так. «Делиберативный» означает основывающийся на обсуждениях. Специалист считает, что только благодаря диалогу можно прийти к общему консенсусу, поэтому подобными дискуссиями и обсуждениями можно развить экспертное сообщество, которое на данный момент в России достаточно узкое.
 
Также Антон Чаблин отметил, что для Ставропольского края характерен особенный тренд. Так, с ростом явки на выборах увеличивается поддержка условной власти вместо парламентской оппозиции. Другой эксперт, представитель комитета РАСО по политтехнологиям, член оргкомитета «Ночи выборов» Алёна Август добавила, что в патриархальных и сельскохозяйственных регионах наблюдается поддержка традиционных ценностей, так как люди хотят патернализм.
 
Кроме того, на встрече обсудили возможность становления нашего края в качестве центра политологической дискуссии на Северном Кавказе. Основатель ЦСП «Платформа», вице-президент РАСО, регулярный колумнист Forbes и «Ведомости» Алексей Фирсов сообщил, что сейчас растёт заинтересованность в создании интеллектуальных, исследовательских центров не только по анализу своей территории, но и соседних регионов, а также России в целом. По его словам, за счёт этого «получается феномен объёмного зрения».
Фото: Сергей Пархисенко/Победа26 
Авторы:Анастасия Ряжская