Правительство Ставрополья и ВТБ обновили условия сотрудничества

16 июня , 12:42ПолитикаФото: СКИА

В четверг, 16 июня, в рамках ПМЭФ губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и председатель правления ВТБ Денис Бортников заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает информагентство Победа26.

Губернатор подчеркивает, что в настоящее время главной задачей Ставрополья является импортозамещение в агропромышленной отрасли в интересах продовольственной безопасности региона и России. 

ВТБ банк помогает ставропольским предприятиям в сельскохозяйственной, пищевой и туристических областях. Это значимые для региона предприятия, которые приносят основной экономический доход.

На развитие местных компаний ВТБ продолжит выдавать кредиты физическим и юридическим лицам. Поддержка будет осуществляться с использованием механизмов господдержки, внедрять современные банковские технологии и расширять финансовую инфраструктуру. 

«Убежден, что за этим соглашением последуют решения, важные для ставропольского бизнеса, и реализация совместных программ и проектов, которые поддержат развитие региона и будут работать в его интересах»,
прокомментировал Владимир Владимиров.

В Ставропольском крае кредитный портфель для частных клиентов превышает 90 миллиардов рублей, а для юридических лиц достиг 70 миллиардов рублей.

Ранее губернатор Владимир Владимиров договорился с главой АО «Русатом Хэлскеа» о строительстве центра ядерной медицины для лечения онкологии в Ставропольском крае.