В этом году туристический поток в России превысит 12 миллионов человек

17 июня , 17:40Политика
Фото: СКИА

Президент России Владимир Путин 17 июня на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил, что в этом году внутренний туризм должен превысить 12 миллионов человек.

Владимир Путин обратил внимание на то, чтобы госорганы, бизнес и туристы знали, что можно делать на заповедных территориях, а чего нет. 

«С каждым годом все больше туристов стремится посетить красивейшие природные места нашей страны: национальные парки, заказники, заповедники. По оценке в текущем году такой турпоток превысит 12 миллионов человек»,
сообщил Владимир Путин.

Кавказские Минеральные Воды могут стать одним из основных туристических направлений в стране. По словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, с начала года КМВ посетило более полумиллиона туристов.

«Ожидаем, что в этом году мы выйдем на доковидные показатели по турпотоку в наш регион. Емкость санаторно-курортного комплекса постепенно растет. Подключаем к этой работе инвесторов»,
сообщил Владимир Владимиров во время оглашения послания в краевой Думе.

Напомним, что на территории КМВ строится 46 гостиничных объектов размещения, 23 из которых запустят уже в этом году.  Правительство Ставропольского края создает программы по привлечению туристов. Также Владимир Владимиров дал поручение ведомствам проработать идею реализации специальной «Лермонтовской карты» для молодежи до 1 августа. С ее помощью каждый студент получит  возможность за время учебы хотя бы раз посетить курорты Ставрополья.