Опьянённый «газировкой» автолюбитель протаранил машину ДПС в Будённовске

25 ноября 2019, 18:38Происшествия
Фото:

На Ставрополье подвели итоги трёхдневной операции «Нетрезвый водитель», которая проходила с 22 по 24 ноября. Оказалось, что чаще всего пьяными за руль садятся жители краевой столицы, Пятигорска и Будённовска.

Автоинспекторы вечером заметили иномарку, которая подозрительно медленно ехала по улицам частного сектора в Будённовске. Полицейские потребовали остановки по громкой связи. Однако водитель попытался скрыться и при движении задним ходом врезался в патрульную машину.
 
Вёл авто 38-летний житель Будённовска. Автомобилист с явными признаками опьянения утверждал, что пил только газировку, передаёт ИА «Победа26». Алкотестер же показал больше 1,1 промилле в выдыхаемом воздухе. Нарушитель получил сразу три административки. Его ждёт двое суток ареста, грозит лишение прав от полутора до двух лет и штраф на 30 тысяч рублей.
Всего же за три дня автоинспекторы отстранили от управления авто 158 водителей «под мухой». Ещё десять попались на пьяном вождении повторно. Они станут фигурантами уголовных дел.
Ранее пьяная автомобилистка без прав попалась полицейским в Кировском округе.
Видео: УГИБДД по СК
Авторы:Александра Васильева