вт, 23 апр.
04:56
+11 °С, ясно

В Пятигорске во время карантина перестанут останавливаться электрички

17 апреля 2020, 18:03Происшествия
Фото:

Поезда будут проходить мимо, не принимая и не высаживая пассажиров в городе. Ряд ограничений ляжет и на другой транспорт: запретят работу всех автобусов и трамваев, где невозможно обеспечить дистанцию между пассажирами в метр.

Карантин ввели в Пятигорске с 17 апреля постановлением губернатора Владимира Владимирова. Причина – резкие темпы роста числа заражённых коронавирусом. В город запретили приезжать или уезжать, не имея специального пропуска. На него имеют право только сотрудники критически важных для жизни организаций, а также МЧС, минобороны и правоохранителей. Всего на границах будут открыты только шесть постов. Железнодорожное сообщение приостановлено.
В городе установлен режим обязательной самоизоляции, контролировать который будут патрули. Граждане могут покидать дом только для похода за неотложной медпомощью, к ближайшему магазину продуктов, для выгула собаки на расстоянии не больше 100 метров от дома.
Теперь закрыли рынки, ярмарки, храмы, все организации, деятельность которых не является критически важной для жизни. Они будут внесены в отдельный список. Продуктовым магазинам предписано усилить мероприятия по дезинфекции и обеспечить дистанцию в два метра между покупателями.
Отметим, что к активному распространению коронавируса среди горожан привёл слабый контроль ограничительных мер.
Авторы:Диана Кудрявцева