Ставропольские спасатели помогли туристам в Архызе

20 октября 2020, 20:17Происшествия
Фото:

Специалисты отрабатывали навыки работы в горной местности. Во время одного из спусков они обнаружили отдыхающих, которые не могли сойти со склона. Спасатели применили свои знания на практике и оказали помощь людям.

Учебно-тренировочный сбор по горной подготовке сотрудников ПАСС СК проходил с 11 по 18 октября. Мероприятие посвятили 77-летию битвы за Кавказ. Альпинистов из Ессентуков, Изобильного и Ставрополя поделили на две группы: начальной и спортивной подготовки. Тех специалистов, кто ранее не совершал восхождений, определили в первую. Их более опытные товарищи вошли в состав второй команды.
За неделю пассовцы успели побывать на трёх вершинах. Во время спуска с горы Спутник альпинисты заметили туристов, которые не могли выбраться с крутого и скользкого склона. Молодые люди выбились из сил и никак не могли справиться с возникшей проблемой. Тогда спасатели пришли на выручку попавшим в беду отдыхающим.
 
В ПАСС СК сообщили, что одна из девушек получила ссадины и ушибы — ей оказали первую медицинскую помощь и спустили на верёвках вниз с горы. Таким же образом помогли выбраться и её товарищам.