46 человек утонуло с начала года на Ставрополье

30 октября 2020, 19:16Происшествия
Фото:

29 октября спасатели ПАСС СК проверили прибрежную зону Новотроицкого водохранилища на моторной лодке. Они подплывали к рыбакам и контролировали соблюдение ими правил безопасности.

Пассовцы из Изобильного уделили внимание наличию спасательных жилетов на рыбаках. Осенью холодная вода особо опасна для любителей ловли с маломерными судами, сообщили в ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края». Если лодка перевернётся, то спастись в этой ситуации может быть очень трудно.
«Мы регулярно проводим профилактические беседы с рыболовами, которые знают о существовании возможной опасности и, к большому сожалению, из года в год всё так же упорно подвергают себя неоправданному риску, выходя на воду без спасательных жилетов. К сожалению, с начала года на Ставрополье утонуло 46 человек, в том числе один ребенок. Это говорит о том, что сознательность граждан не находится на должном уровне ответственности за собственную безопасность. И нам необходимо продолжать профилактическую работу с рыбаками», — рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК Изобильного Виктор Безгин.
После профилактических бесед специалисты ПАСС СК провели тренировку по отработке спасения. Один из специалистов на воде имитировал действия рыбаков, после чего упал за борт. Дежурная смена пассовцев сразу же подплыла к утопающему, бросив ему спасательный круг. Также они помогли пострадавшему взобраться в лодку.
Фото: ПАСС СК 
Авторы:Анастасия Ряжская