вт, 27 фев.
11:14
-1 °С, ясно

В Ставрополе трое братьев не дали утонуть девушке в Комсомольском пруду

15 июля 2021, 19:02Происшествия
Фото:

Инцидент произошёл 10 июля. Ночью, когда случилось происшествие, ставропольцы прогуливались по берегу водоёма. В какой-то момент к ним подбежала молодая пара и рассказала, что в пруду тонет девушка. Они незамедлительно бросились на помощь.

Подробности истории рассказал руководитель региональной общественной организации «Культурный центр народов Дагестана в Ставропольском крае имени Гусаева» Малик Кимбаров.
К нему обратилась  подписчица и попросила рассказать другим об истории трёх парней. Однако, как пишет ИА «Победа26»  информации о героях почти не было: когда они спасли утопающую и дождались скорой помощи, то просто исчезли. 
Председатель молодёжного этнического совета Ставрополья смог найти парней. Ими оказались три брата: 24-летний Арсен и 22-летний Магомед Зайпуллаевы, а также их кузен — 26-летний Гурам Курбанов.
«Арсен сказал мне прыгать в воду и плыть на голос, если не увижу девушки в воде. В этот момент старший брат побежал за спасательным кругом, а Гурам начал вызывать скорую помощь. Я доплыл до девушки и надел на неё спасательный круг, вместе мы направились в сторону берега, в один момент я выбился из сил — тогда мне на помощь пришёл двоюродный брат, который прыгнул в воду и вместе со мной начал выталкивать утопающую в сторону берега», — рассказал Магомед Зайпуллаев.
Малик Кимбаров отметил, что поразился скоординированным действиям молодых людей. По его словам, парни поступили как настоящие мужчины. Сегодня, 15 июля, в ГУ МЧС России по региону было направлено письмо от «Культурного центра народов Дагестана в Ставропольском крае имени Гусаева» с просьбой рассмотреть возможность поощрения молодых людей за спасение девушки.
 
 
Авторы:Вита Кузьменко