В Пятигорске таксист наказан за попытку проехать на гору Машук

27 сентября 2021, 13:08Происшествия

Многие жители курортного города Ставропольского края пожаловались на то, что в пешеходной зоне на горе Машук постоянно ездят автомобили. Тогда по их просьбам были установлены автоматические выдвижные столбы — болларды.

Они ограничивают движение транспорта по кольцевой дороге. Проехать теперь здесь могут лишь спецтехника, правоохранительные органы и автомобили, которые обслуживают инфраструктуру. Также здесь появились камеры, которые совсем недавно зафиксировали первое нарушение.
Обслуживающий санатории автомобиль проезжал через опущенные столбы. В этот момент водитель такси решил воспользоваться ситуацией и тоже проехал за ним, повредив один из боллардов. Сообщение о нарушителе незамедлительно передали в Госавтоинспекцию. 
Таксист оказался 45-летним местным жителем, который утверждал, что не знал о запрете движения автомобилей по Машуку. В отношении мужчины составлен административный протокол, ему также предстоит отремонтировать повреждённый боллард. Об этом сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Фото: УГИБДД по СК
Авторы:Анастасия Ряжская