В Пятигорске разыскивают неизвестных, расстрелявших животных

4 октября 2021, 16:13Происшествия

В выходные дни в городе-курорте зафиксировали три случая расстрела животных: пострадали уличный, домашний коты, а также кошка с котятами. Теперь четвероногих неравнодушные люди пытаются спасти собственными силами, а полиция приступила к поиску стрелявших.

Об издевательствах над животными сообщили в пабликах Пятигорска. Местная жительница рассказала, что раньше подобные случаи были только в начале двухтысячных, когда кто-то из «воздушки» палил по воронам.
«Сейчас уже несколько лет кто-то с берега Подкумка расстреливает птиц, котов и собак. Там гуляет моя бабушка», — поделилась Кристина Энгель.
Пятигорчанка рассказала, что 3 октября два случая произошли в районе «Квартал» и возле её дома. Девушка рассказала о произошедшем в соцсетях, а уже вечером с ней связались сотрудники полиции. Сейчас Кристина пытается спасти расстрелянного кота. Ветеринары считают, что пуля попала в нервы позвоночника.
«Кот, которого пытаюсь спасти я — уличный. Но он был добряком, не пакостливый. А у девушки с «Квартала» расстреляли домашнего», — отметила пятигорчанка.
В ОМВД России по городу Пятигорску «Победе26» рассказали, что по трём случаям стрельбы в животных начаты расследования. Правоохранители выясняют обстоятельства и опрашивают очевидцев. Виновным может грозить уголовная ответственность.
Авторы:Мила Гень