чт, 18 июль
17:34
+32 °С, облачно

В борьбе с мышевидными грызунами на Ставрополье будут закупать новые препараты

23 декабря 2022, 19:58ПроисшествияФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / В борьбе с мышевидными грызунами в крае будут закупать новые препараты

Глава Ставропольского края в рамках пресс-конференции в Москве рассказал, что борьбу с мышевидными грызунами власти возьмут на себя, сообщает информагентство «Победа26». По словам Владимирова, это поможет сельскохозяйственным производителям, а дикие животные не пострадают.

В ходе пресс-конференции у губернатора спросили, что вызвало гибель краснокнижной фауны Ставрополья и какие меры предпринимаются.

Владимир Владимиров отметил, что на данный момент в Ставропольском крае возбуждено восемь уголовных дел из-за гибели представителей фауны. Стала известна причина произошедшего. По мнению главы края, поздняя уборка урожая и тёплая зима прошлого года привели к сильному росту популяции мышевидных грызунов.

Губернатор рассказал о превышении числа нор на гектар в восемь раз. Из-за этого сельхозпроизводители стали использовать запрещённые отравляющие вещества. Кроме грызунов, их съели и дикие животные.

В крае приняли решение закупать новые препараты и обрабатывать поля.

Ранее сообщалось, что урожайность кукурузы в крае  повысилась на 13%. Глава региона отметил, что именно она на Ставрополье является одной из важнейших сельскохозяйственных культур.

Ещё в ходе пресс-конференции Владимиров рассказал, что за счёт инвестиций краевой бюджет исполнен с профицитом в 23%.