Пятигорских футболистов отстранили и оштрафовали за ставки на самих себя

25 января 2020, 18:14Спорт
Фото:

В нарушениях уличили троих футболистов, играющих за «Машук-КМВ». Комитет по этике РФС решил оштрафовать каждого на 300 тысяч рублей, а также отстранить от игр на срок от года до двух лет.

История вскрылась после матча «Черноморец»- «Машук-КМВ», игра состоялась в сентябре 2019 года.
«Поведение некоторых футболистов вызвало подозрение. Затем было установлено, что эти игроки делали ставки в различных букмекерских конторах на систематической основе», — говорит руководитель департамента защиты игры РФС Олег Железнов.
Он отмечает, что некоторые ставки игроки делали на матчи команды, с которой имеют трудовые договоры, что является нарушением. Один футболист поставил на четыре игры, а другой — аж на десять. Ещё один игрок находится в аренде «Машук-КМВ», а ставки делал на матчи команды, где играет постоянно — «Мордовии».
В РФС подчёркивают, что футболисты отделались легко, ведь им грозила пожизненная дисквалификация. Правда, их проверят на участие в договорных матчах. Если эти подозрения подтвердятся, дело может быть передано в правоохранительные органы, сообщает информационное агентство «Победа26».
Напомним, недавно «Машук-КМВ» проиграл черкесскому «Интеру».
Авторы:Никита Пешков