вт, 23 апр.
01:08
+12 °С, ясно

В ставропольском посёлке завершили реконструкцию спортшколы олимпийского резерва

30 ноября 2020, 15:58Спорт
Фото:

Сейчас проходят последние подготовительные работы перед открытием учреждения. Специалисты убирают помещения, расставляют мебель и монтируют информационные стенды.

Вскоре спортивная школа олимпийского резерва №2 в посёлке Горячеводском сможет принять воспитанников. Тренировки юных боксёров начнутся уже в конце недели. Спортшкола — муниципальная, занятия в ней бесплатные. Коллектив уже укомплектован: здесь будут работать 6 тренеров, в 20 группах заниматься 262 боксёра.
Уже оборудовали залы для тренировок, раздевалки, душевые и технические помещения, медкабинет. Также установили боксёрские ринги и мобильные трибуны для зрителей вместимостью 195 человек, закуплен и размещён необходимый спортинвентарь и тренажёры.
Спортшколе №2 присвоено имя известного в Пятигорске и за его пределами тренера по боксу Валерия Энтальцева. Один из его звёздных воспитанников, бронзовый призёр Олимпиады-2012 Давид Айрапетян будет преподавать здесь спортивное мастерство начинающим бойцам.
В администрации города-курорта рассказали, что реконструкция прошла в рамках нацпроекта «Демография», регпроекта «Спорт — норма жизни» и муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта».
Фото: администрация Пятигорска
Авторы:Анастасия Ряжская