пн, 20 май
05:08
+11 °С, ясно

На Ставрополье планируют построить уникальный центр спортивной подготовки

13 декабря 2020, 18:51Спорт
Фото:

Центр летних и зимних видов спорта хотят возвести на горе Баран на территории Предгорного округа. Перспективы такого проекта обсудили министр спорта РФ Олег Матыцин и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Реализация  инициативы позволит создать уникальный для России и многих других стран объект для подготовки профессиональных спортсменов на высоте 1,6 километра над уровнем моря. Кроме того, он позволит  сформировать спортивный кластер, практически не имеющий аналогов. В его состав войдут: базы филиала ФГБУ «Юг Спорт», Инновационный центр ОКР, Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр МФБА.
Министр спорта РФ Олег Матыцин  поддержал проект и назвал его актуальным. По его словам, в Кисловодске есть все условия, чтобы создать уникальный кластер спортивной подготовки. Реализовать  проект намерены с участием федерального центра и краевого правительства, пишет ИА «Победа26».
«Такой объект, с позиций спортивного туризма, станет серьезной точкой притяжения. Считаю, что любой крупный спортивный объект – это элемент развития нашего края. А если мы получаем спортивный центр мирового уровня, то положительный эффект для Ставрополья многократно увеличивается», — сказал губернатор Владимир Владимиров.
Авторы:Ольга Дьякова