Ставропольскому атлету не удалось сдвинуть с места «кукурузник»

28 декабря 2020, 17:51Спорт
Фото:

27 декабря свои силы вновь попробовал Павел Приходько. Молодой человек из Ставрополя планировал «буксировать» Ан-2, который весит 3,5 тонны. Однако сдвинуть самолёт с места не удалось. Зато оттащить «кукурузник» смог случайный зритель.

Спортивное шоу Павел Приходько устраивает, чтобы привлечь внимание к благотворительному сбору средств на лечение Савелия Бойко. Ребёнок болеет СМА.
Последнее достижение Павла — буксировка зубами КамАЗа. В этот раз он пытался сдвинуть на аэродроме самолёт. Попытки продолжались в течение часа. Однако переместить «кукурузник» больше, чем на один оборот колеса не удалось.
Среди зрителей оказался кандидат в мастера спорта Артём, пишет ИА «Победа26». После прыжка с парашютом мужчина стал свидетелем необычного зрелища. Он тоже решил попробовать свои силы. В результате Артёму удалось протащить самолёт на несколько метров.
Такому исходу Павел Приходько не огорчился. Он отметил, что тянуть самолёт по грунтовой дороге гораздо сложнее, нежели по асфальту. Теперь он планирует договориться провести эксперимент на территории ставропольского аэропорта. В дальнейшем Павел Приходько хочет отправиться в Новороссийск для буксировки корабля.
 
Авторы:Ольга Дьякова