Боксёр из Пятигорска намерен вновь побороться за звание чемпиона мира

3 марта 2021, 18:42Спорт
Фото:

20 февраля 2021 года состоялся поединок между пятигорчанином Давидом Аванесяном и британцем Джошем Келли. Бой завершился в шестом раунде после двойного нокдауна Келли. Победа в этом турнире стала 27-ой в копилке ставропольского спортсмена и в третий раз подтвердила титул Чемпиона Европы по профессиональному боксу.

Напомним, бой с британцем боксёр из Пятигорска должен был провести ещё в 2018 году, но поединок постоянно откладывался по разным причинам. Выигрыш в состязании Давид Аванесян посвятил своему тренеру Владимиру Акатову, который в день боя праздновал 75-летие.
«Сейчас отдохну немного и начну готовиться к следующему бою. Надеюсь, что смогу побороться за звание чемпиона мира», — сообщил Давид Аванесян.
По словам спортсмена, несмотря на постоянные выступления в других городах и странах, он всегда возвращается в родную квартиру в Пятигорске, где его ждут родители, жена и маленькая дочка, также он рад видеть друзей и товарищей по спортивному залу. Как раз в минувшие выходные Давид Аванесян прилетел в Минеральные Воды. При этом спортсмен планирует провести встречи и мастер-классы с юными боксёрами КМВ и Ставрополя в ближайшее время.
Ставропольский боксёр все свои достижения считает общими наравне с тренерами, наставниками, родными и близкими. Также он желает молодым спортсменам никогда не сдаваться и идти к своей цели, сообщает ИА «Победа26».
«Ведь даже если сегодня ты не выиграл, всё равно стал лучше, чем вчера. А значит, завтра поднимешься ещё на ступень выше», — пояснил Давид Аванесян.
Авторы:Анастасия Ряжская