На Ставрополье устроят экстремальные забеги на Бештау

3 апреля 2021, 09:57Спорт
Фото:

На склонах самой высокой горы Кавказских Минеральных Вод 3 и 4 апреля пройдёт фестиваль «Бештаугорский крест». Участники попробуют свои силы в четырёх забегах разного уровня сложности.

«Бештаугорский крест» привлекает не только спортсменов Ставрополья. За всё время фестиваль объединил жителей России, Франции, США и стран ближнего зарубежья. Поклонникам трейлраннинга предстоит преодолеть пять вершин горы Бештау – общий перепад высот составляет 2000 метров.

Для любителей особого экстрима устроят ночной забег по кольцевой дороге вокруг горы. Протяжённость трассы – 13,5 километров с перепадом высот 400 метров. Юные спортсмены тоже смогут принять участие в соревнованиях. Их ждёт забег на 400 метров по грунтовой дороге без сложных и опасных участков.

Как отметили в управлении по информполитике аппарата правительства СК, для безопасности участникам выдадут электронные чипы. С их помощью спортсмены также смогут узнать правильность прохождения трассы.

В рамках фестиваля пройдёт экологическая акция «Чистые Игры» - сбор мусора на скорость. В 2019 году команды собрали около 300 мешков мусора и убрали более двух тонн крупных предметов.

Ранее сообщалось, что в Кисловодске пройдёт Первенство России по кроссу. Также спортсмены Ставрополья готовятся к участию в Олимпийских играх.21-goda~166598

Авторы:Сталина Лесь-Нелина