57-летний нейрохирург из Кисловодска занял 16-ое место в забеге на 16 километров

8 апреля 2021, 12:18Спорт
Фото:

Дистанцию «Бештаугорский крест» Михаил Ившин преодолел за 3 часа 56 минут. Мужчина работает заведующим нейрохирургическим отделением больницы Кисловодска, а в свободное время занимается трейлраннингом.

«Бештаугорский крест» прошёл в начале апреля. В нём поучаствовало 122 человека, среди которых Михаил Ившин стал 16-ым.
«Это дистанция короткая — 16 километров — линейная, набор высоты два километра. Сама по себе гора крутая. Этот забег — тренировочная, запланированная нагрузка. Это необходимо, чтобы протестировать снаряжение, питание по ходу гонки, посмотреть, сколько воды выпью и вообще — готовность к основным стартам после зимы», — рассказал нейрохирург «Победе26».
Следующие крупные соревнования ждут Михаила Ившина 17 апреля. В забеге «Mapкотх трейл» ему нужно будет преодолеть 104 километра. 30 июля он планирует поучаствовать в Elbrus World Rase в дистанции на 170 километров. А 21 августа врач пробежит 160 километров в забеге Caucasus Ultra Trail.
«Сейчас подготовка к первой гонке в апреле на 100 километров. Потом пойдёт мощный этап подготовки к гонке на 170 километров вокруг Эльбруса. Это эпическая гонка. В мире подобного уровня — маловато, потому что дистанция проходит по достаточно большой высоте. Перевалы большие очень. Это серьёзное мероприятие: и расстояние большое, и набор высоты большой — 10 тысяч метров. Третья гонка пройдёт по территориям Карачаево-Черкесии, КБР, Осетии и Ингушетии», — рассказал Михаил Ившин.
Авторы:Мила Гень