пн, 22 июль
07:54
+21 °С, ясно

Ставропольские спортсмены попали в национальную сборную по дзюдо

23 апреля 2021, 20:03Спорт
Фото:

В Армавире завершилось первенство страны по дзюдо среди юниоров до 21 года, где спортсмены из Ставропольского края стали победителями в своих весовых категориях и вошли в сборную России.

Житель Железноводска Арман Мирзоян стал чемпионом в категории до 60 килограммов, его земляк Даниил Драновский занял первое место в весе до 81 килограмма, а ставрополец Ихван Эдилсултанов — в весе до 90 килограммов.
Состязания таких масштабов для дзюдоистов не первые. Даниил Драновский, недавно отметивший совершеннолетие, до этого завоевал золото на чемпионате России для юниоров, а Арман Мирзоян забрал серебро в первенстве Северо-Кавказского федерального округа.
ИА «Победа26» пишет, что в качестве наставников со спортсменами на всероссийское первенство ездили Руслан Кишмахов и Камо Григорян из Ставрополя и Давид Абрамян из Железноводска.
«Результатами ребята довольны. Первенство было отбором в сборную России по дзюдо. Они в неё вошли первыми номерами. Но долго отдыхать не придётся. В мае их ждут сборы в Сочи, а летом — Международные соревнования», — рассказал Давид Абрамян.
Вернувшись домой, дзюдоисты станут готовиться к первенству Европы и мира. Ближайшие соревнования пройдут в Испании, Австрии и Германии.
 
Авторы:Елизавета Безуленко