Подготовка ставропольских мотоболистов к чемпионату Европы пройдёт на старом поле

24 мая 2021, 18:17Спорт
Фото:

Пока спортсмены тренируются на старом мотодроме в Ипатово, параллельно строится новый комплекс. Мотобольное поле будет готово к ЧЕ-2023.

Как сообщает «Победа26», восемь спортсменов со Ставрополья должны были принять участие в чемпионате Европы в текущем году, однако соревнования были перенесены из-за эпидемиологической обстановки. Такое решение приняла комиссия Европейского мотоциклетного союза.
Сейчас ставропольские мотоболисты принимают участие в чемпионате России. Он стартовал 2 мая на мотодроме «Колосс» в Ипатово. Теперь они проводят игры и в других регионах по календарю.
Тем временем для нового спортивного комплекса по мотоциклетному спорту уже подготовлена документация.
«Подрядчик уже побывал на месте. Всего будет 50 гектаров, где будет мотобольное поле к ЧЕ-2023 года, а также мототрасса и другие обновления для спорта», — рассказала президент Федерации мотоциклетного спорта Ставропольского края Татьяна Губанова.
Пока будет строиться новый комплекс, ставропольские мотоболисты продолжат тренировки на старом поле.
«В сентябре 2019 года Владимир Владимиров приезжал на поле, тогда решался вопрос подавать или нет заявку на Европу. В итоге было принято решение тренироваться на родном поле «Колос», чтобы прошли игры чемпионата России, а параллельно с этим будет строиться новый комплекс», — подчеркнула Татьяна Губанова.
Отметим, что строительство новой площадки реализуется в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта», часть финансирования будет выделена из регионального бюджета.
 
Авторы:Елизавета Крыпаева