пн, 17 июнь
06:38
+19 °С, облачно

Ставропольскому гандбольному клубу не хватает финансирования на дальнейшее существование

9 июня 2021, 16:42Спорт
Фото:

У команды «Виктор» тяжёлая ситуация. Руководство клуба задолжало игрокам крупную сумму. Некоторые гандболисты уже перешли в другие команды.

«Южные слоны» лишились Антона Отрезова, Алексея Полякова и Ивана Некрасова. Остальная часть состава осталась прежней. Руководитель «Виктор» Иван Фиев рассказал, что сейчас остро стоит вопрос о продолжении работы клуба.
На данный момент гандболисты получают субсидии из минспорта края, это их единственный источник финансирования. Как пишет ИА «Победа26» из-за высокого уровня клуба средств хватает только на календарь сезона: разъезды, питание и проживание игроков.
«А для того чтобы команда существовала, необходимо больше средств. Большая часть финансовой нагрузки — это зарплаты игроков, так как это профессиональный спорт. Выплачивать заработанную плату от субсидий мы не можем, но тех средств и не хватило бы», — пояснил Фиев.
Недавно «Виктор» взял бронзу чемпионата России. Это позволило команде попробовать свои силы в Еврокубке. Однако для этого необходимы дополнительные средства, которых у клуба пока что нет.
Авторы:Вита Кузьменко