Единственный в СКФО акватлон устроят в Пятигорске 20 июня

17 июня 2021, 18:25Спорт
Фото:

В курортном городе Ставропольского края устроят соревнования SWIMRUN. Участникам акватлона предстоит преодолеть беговую и водную дистанции.

Соревнования пройдут на Новопятигорском озере. Участие в стартах примут около 350 спортсменов со всей России. По словам организатора марафона Михаила Шорова, это единственный акватлон, который проводится на территории СКФО.  
«Участников ждёт много сюрпризов и эксклюзивная медаль», — добавил Михаил Шоров.
Спортсменам предстоит преодолеть водную дистанцию в акватории Новопятигорского озера, а затем пробежать к финишу. Участники соревнований смогут выбрать один из двух вариантов дистанций разных уровней сложности. «Lite» включает в себя 600-метровый заплыв и 3,5-километровый забег, а выбравшим «pro» атлетам нужно будет преодолеть 1,5 километра по воде и ещё 10 по суше.
Традиционно перед стартом для участников проведут разминку. В отличие от всех «сухопутных» марафонов это будет не просто зарядка, а тематическая аквадискотека.
Помимо индивидуальных заплывов и забегов пройдут командные соревнования. Спортсмены смогут объединиться в пары и побороться за победу в эстафетах.
Участие в SWIMRUN смогут принять все желающие старше 14 лет. Первый старт запланирован на 10:30, а весь марафон продлится до 13:00, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Александр Григоров