Ставропольские спортсмены начинают адаптацию перед Паралимпиадой в Японии

21 июля 2021, 10:00Спорт
Фото:

С 24 августа по 5 сентября в Токио пройдут XVI Паралимпийские летние игры. От Ставропольского края на соревнования поедут Анна Бычкова и Игорь Баскаков. Они рассказали, какие этапы подготовки проходят на данный момент.

Паратриатлонистка Анна Бычкова совсем недавно вернулась в Ставрополь со спортивных сборов в Кабардинке. 7 августа спортсмены полетят в Москву, где их будут экипировать для Паралимпиады, а затем отправятся во Владивосток. Здесь часовой пояс совпадает с Токио, что позволит привыкнуть к условиям заранее.
По словам легкоатлета Игоря Баскакова, спортсменов отправляют в разные города, в зависимости от их дисциплины. Сейчас молодой человек находится в Уфе.
«Последний сбор у меня будет проходить в Москве в учебно-тренировочном центре “Новогорск” с 30 июля по 18 августа, потом планируется отъезд в Токио», — цитирует  легкоатлета «Победа26».
Игорь Баскаков рассказал, что единственное, что может создать неудобства – это длительный перелёт и большие очереди. Отсутствие зрителей и экскурсий, в связи с ограничениями, также расстраивают молодого человека.
Отметим, что Анна Бычкова примет участие в соревнования в категории PTS5, а Игорь Баскаков – в толкании ядра и метании диска среди слепых и слабовидящих.
Авторы:Анастасия Колмыкова